• Excellente participation de nos élèves pour ce cross, surtout des plus jeunes (6èmes et 5èmes), ce qui est très encourageants pour la suite.

En effet, ce sont pas moins de 26 élèves qui ont représenté l'établissement pour cette première compétition de l'année, avec des résultats formidables et notamment deux titres de champions de Moselle par équipes et un titre de champion de Moselle individuel.

Vous pouvez voir les résultats détaillés en cliquant sur le lien ci-dessous:

Résultats complets du cross

Les 20 premiers de chaque catégorie sont qualifiés pour le Cross Régional du 16 novembre, qui se déroulera également à Rombas.

BRAVO A TOUTES ET TOUS POUR VOTRE PARTICIPATION!!!

L'ANNEE COMMENCE BIEN!!!

votre commentaire
  • Pour cette dernière compétition de l'année, nos élèves ont encore une fois brillé, cette fois-ci au tennis.

A Châtel-St-Germain, dans un superbe cadre au coeur de la forêt, sur les quatorze élèves de notre établissement engagés dans ce tournoi de tennis, nous revenons avec 6 médailles (dont trois en or), et donc avec trois titres de champions de Moselle.

En effet, chez les filles, en benjamines, Adeline Philippe termine 1ère et championne de Moselle, Mallaury Heitzmann finit quant à elle a une très belle 3ème place, juste devant Joëlle Wedig.

En minimes filles, nos 3 élèves remplissent le podium et raflent les 3 médailles: Florine Scheck est 1ère et championne de Moselle, devant Philippine Aufschneider (2ème) et Loraine Greff (3ème).

Les garçons ne sont pas en reste et se sont très bien comportés également, notamment en minimes: Jonathan Weigand remporte la médaille d'or et devient champion de Moselle, et Philippe Arcade termine à une très honorable 4ème place. Les 3 autres élèves inscrits dans cette catégorie n'ont pas réussi à s'extraire des groupes.

Enfin, en benjamins, nos 3 élèves n'ont malheureusement pas pu sortir des poules de départ, le niveau étant assez élevé.

Merci pour votre participation et votre sportivité!

BRAVO A TOUS!

• Pour cette 3ème et dernière journée, notre équipe Benjamins était opposée aux meilleures équipes du secteur de Metz-Thionville ce mercredi 13 avril à l'établissement de La Salle Metz.

Après 2 belles victoires lors des 2 premiers matchs, l'équipe s'incline de justesse lors des rencontres suivantes et termine malheureusement cette compétition au pied du podium (c'est-à-dire à une très belle 4ème place sur l'ensemble de l'année scolaire et tous les secteurs confondus)!

Félicitations à tous les élèves qui ont composé cette équipe tout au long de l'année scolaire!!!

• L'établissement était bien représenté à ces championnats régionaux avec 12 élèves qualifiés (6 en Bad et 6 en TT).

Ce tour était qualificatif pour les championnats de France des 2 disciplines.

Résultats en Badminton:

Beaucoup de participants et un niveau relevé, mais une excellente prestation pour Mathilde Heckel qui termine à une très belle 3ème place avec une seule défaite face à la vice-championne de France de l'année précédente.

Cette très belle performance qualifie Mathilde pour les championnats de France qui se dérouleront du 20 au 22 mai.

Nos autres élèves n'ont pas démérité, mais n'arrivent pas à sortir des poules pour le tableau final (Céline Wedig, Lena Pilger, Salomé Kirschwing, Bedia Karayer et Quentin Galliano).

Résultats en Tennis de Table:

Nos élèves s'en sortent très bien avec des places très honorables:

-en minimes filles, Philippine Aufschneider termine à une très belle 4ème place, suivie par Florine Scheck (5ème) et Loraine Greff (6ème).

-en benjamines, Mallaury Heitzmann finit 5ème et a de bonnes chances d'être repêchée pour les championnats de France qui se dérouleront du 13 au 15 mai. Joëlle Wedig termine 7ème, suivie par Clara Pilger (8ème).

BRAVO A TOUS!!!

• Encore une excellente participation de nos élèves pour cette compétition avec 21 participants (7 benjamins, 5 benjamines, 6 minimes garçons et 3 minimes filles).

- Benjamins et Minimes Garçons:

Chez les garçons, la compétition et le niveau furent plus relevés avec notamment un plus grand nombre de participants.

Seuls Quentin Galliano et Grégory Muller sortent des poules et arrivent en 8ème de finale en Minimes.

En Benjamins, Nicolas Schaller sort de poule et perd malheureusement en 8ème de finale contre le futur vainqueur de la compétition après un tirage au sort défavorable.

Grâce à ces résultats, 6 filles sont qualifiées pour le championnat régional de Pont-à-Mousson le 23/3/2011, et rejoignent les qualifiés pour le championnat de Badminton qui aura lieu le même jour!