• Excellente participation de nos élèves pour ce cross, surtout des plus jeunes (6èmes et 5èmes), ce qui est très encourageants pour la suite.

En effet, ce sont pas moins de 26 élèves qui ont représenté l'établissement pour cette première compétition de l'année, avec des résultats formidables et notamment deux titres de champions de Moselle par équipes et un titre de champion de Moselle individuel.

Vous pouvez voir les résultats détaillés en cliquant sur le lien ci-dessous:

Résultats complets du cross

Les 20 premiers de chaque catégorie sont qualifiés pour le Cross Régional du 16 novembre, qui se déroulera également à Rombas.

BRAVO A TOUTES ET TOUS POUR VOTRE PARTICIPATION!!!

L'ANNEE COMMENCE BIEN!!!

votre commentaire
  • La première compétition organisée par l'UGSEL pour cette année scolaire sera le cross départemental (qualificatif pour le cross régional) qui se déroulera le mercredi 19 octobre 2011 à ROMBAS.

Pré-inscriptions d'ores et déjà possibles auprès des professeurs d'EPS.

RAPPEL: pour toute participation au sein de l'A.S., un certificat médical d'aptitude à la pratique sportive, y compris en compétition, est obligatoire!

INSCRIVEZ-VOUS NOMBREUX POUR REPRESENTER AU MIEUX NOTRE ETABLISSEMENT LORS DE CETTE 1ERE COMPETITION!

• Lors de ce grand rassemblement du sport scolaire, les élèves sont venus nombreux, avec pas moins de 25 participants, répartis selon 2 thèmes principaux: les sports collectifs (basket et foot), et les sports de raquette (badminton et tennis de table).

Des tournois ont rythmé cet après-midi sportif avec une bonne ambiance et un esprit de compétition bien présent.

MERCI A TOUS POUR VOTRE PARTICIPATION lors de cette journée, en espérant que vous voir aussi nombreux tout au long de cette année scolaire, et que celle-ci soit couronnée de nombreux succès pour notre A.S.

• A l'occasion de la Journée Nationale du Sport Scolaire, l'Etablissement organise des tournois de sports collectifs et de sports de raquette.

Nous vous attendons nombreux pour le lancement de l'A.S. en cette nouvelle année scolaire 2011-2012!

• Pour cette dernière compétition de l'année, nos élèves ont encore une fois brillé, cette fois-ci au tennis.

A Châtel-St-Germain, dans un superbe cadre au coeur de la forêt, sur les quatorze élèves de notre établissement engagés dans ce tournoi de tennis, nous revenons avec 6 médailles (dont trois en or), et donc avec trois titres de champions de Moselle.

En effet, chez les filles, en benjamines, Adeline Philippe termine 1ère et championne de Moselle, Mallaury Heitzmann finit quant à elle a une très belle 3ème place, juste devant Joëlle Wedig.

En minimes filles, nos 3 élèves remplissent le podium et raflent les 3 médailles: Florine Scheck est 1ère et championne de Moselle, devant Philippine Aufschneider (2ème) et Loraine Greff (3ème).

Les garçons ne sont pas en reste et se sont très bien comportés également, notamment en minimes: Jonathan Weigand remporte la médaille d'or et devient champion de Moselle, et Philippe Arcade termine à une très honorable 4ème place. Les 3 autres élèves inscrits dans cette catégorie n'ont pas réussi à s'extraire des groupes.

Enfin, en benjamins, nos 3 élèves n'ont malheureusement pas pu sortir des poules de départ, le niveau étant assez élevé.

Merci pour votre participation et votre sportivité!